FacebookБлог

Аудитория «Фейсбука»: что ей рекламировать?

Каждая социальная сеть уникальна, причем это прослеживается не только в навигации, сервисе, инструментах, но и в аудитории. Facebook считается аристократической соцсетью. Почему?

Немного общей статистики

Facebook — самая популярная социальная сеть в мире. В феврале 2020 года она перешагнула порог в 2,5 млрд активных пользователей. Это около 30 % всего населения планеты. Основной доход соцсеть получает от рекламы. За прошлый год «Фейсбук» заработал 70,7 млрд долларов. Из них лишь 1 млрд — это доход не с рекламы. Показатели впечатляющие. Но чем рекламодателей привлекает аудитория «Фейсбука»?

Особенности аудитории «Фейсбука»

По охвату аудитории на территории России «Фейсбук» расположился на пятой позиции и уступает таким соцсетям, как «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», YouTube. Ежемесячно площадку посещает около 23 млн российских пользователей. Но главное преимущество пользователей Facebook в том, что их всех что-то объединяет.

В других социальных сетях можно рекламировать все подряд, ведь там найдется любой сегмент целевой аудитории, поэтому хорошо заходят товары массового потребления. Но это не о Facebook. Здесь есть люди, которые могут и хотят покупать дорогие товары и проекты. Анализ Mediascope показал, что основной возраст пользователей соцсети — от 35 до 64 лет. И преобладают женщины — 61 %.

Наибольшей популярностью социальная сеть пользуется в Москве и Санкт-Петербурге. Доход аудитории — средний или выше среднего. Преимущественно это люди бизнеса или специалисты на руководящих должностях.

Какие продукты можно рекламировать?

Если Ваша целевая аудитория находится в больших городах страны или за пределами России и СНГ, имеет доход средний или выше и заинтересована в постоянном развитии себя и бизнеса — эта площадка для Вас. Социальная сеть отлично подойдет для рекламы сложных и дорогих продуктов, стартапов. Она с большой вероятностью зацепит и поможет заключить сделку.

Мы всегда готовы помочь в продвижении Вашего продукта. Определим точные запросы целевой аудитории и покажем ей рекламу в Facebook. Обеспечим прирост трафика, подписчиков и числа заявок.